Bautagebuch Herz Jesu Kirche Garz

Nachdem sich im Sommer 2013 die Kirchweihe der Herz Jesu Kirche in Garz zum 100. Mal jährte, konnte in diesem Frühjahr mit der dringend anstehenden Sanierung begonnen werden.
Diese wird u.a. aus Mitteln des Erzbistums Berlin sowie der Denkmalförderung finanziert. Unsere Gemeinde muss dennoch einen Eigenanteil i. H. v. 37.500€ aufbringen.
Wir bitten Sie, unsere kleine Diaspora Gemeinde in diesem Bauvorhaben durch Ihre Spende zu unterstützen.
Helfen Sie uns, das katholische Leben auf der Insel Rügen mitzugestalten!

Auf dieser Seite erhalten Sie einen kleinen Überblick über den aktuellen Sanierungsfortschritt.

12.04.2014: Ausräumen der Kirche Mit vereinten Kräften wird das Kreuz abgenommen und anschließend eingelagert.

26.05.2014 Auch die Sakristei wurde ausgeräumt und soll nun saniert werden. Dazu gehören neue Türen und Fenster sowie Boden und Anstrich. Außerdem wird die Treppe neu angesetzt.

14.07.2014 Die Kirche ist fertig eingerüstet (mit zusätzlicher Ebene oben für Deckenarbeiten). Die Fenster im Altarraum wurden geöffnet sowie eingesetzt.

28.07.2014 Das Bauschild wurde mit einer kleinen Verspätung aufgestellt.

18.08.2014 Der Balkenanstrich verleiht dem Innenraum der Kirche eine besondere Atmosphäre.